Spielverlauf deutlicher als das Ergebnis

B1 gewinnt zuhause klar gegen HB Ludwigsburg

Nachdem die männliche B1 der HG Oftersheim/Schwetzingen das Hinspiel in der Oberliga gegen HB Ludwigsburg erst vor drei Wochen mit drei Toren Vorsprung gewonnen hatte, hatte sie sich vorgenommen, das Rückspiel in der heimischen Nordstadthalle deutlicher zu gestalten. Dies gelang der Mannschaft, auch wenn der zwischenzeitliche Neun-Tore-Vorsprung bis zum Abpfiff auf vier Zähler zum Endergebnis von 40:36 (22:16) schmolz.

Schon der Auftakt des Spiels war vielversprechend. Die Angriffe wurden konsequent ausgespielt, mit einfachen Kombinationen und dem zielgerichteten Freispielen der Außen erzielte die HG schnelle Tore. Bereits nach sechs Minuten durften die heimischen Zuschauer den ersten Fünf-Tore-Vorsprung bejubeln (7:2). Auch Kreistore und Treffer über Schnellangriffe wurden erzielt, dazu kam ein erneut glänzend aufgelegter Gawen Weingärtner im Tor, sowie Abpraller, die diesmal von HG-Spielern ergattert wurden. Auch wenn einige Chancen nicht verwertet wurden und die Abwehr teilweise zu einfache Tore zuließ, ging es mit einem komfortablen Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Gastgeber mit einer 3:2:1-Abwehrformation. Zunächst lief das Spiel weiter nach Plan, bis zur 32. Minute zog die HG gar auf neun Tore Abstand davon (29:20). Doch dann stellte sich vor allem in der Abwehr der Schlendrian ein und die Hausherren ermöglichten den Gästen zu viele einfache Tore. Trotz eines starken Dario Bennefeld im Tor verkürzten die Ludwigsburger so bis zum Ende auf „nur“ vier Tore Rückstand.

Holger Löhr war nur bedingt zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs. Im Tempospiel und im Positionsangriff sah er gute Fortschritte, im Rückzugsverhalten und in der Abwehr habe sein Team jedoch kein gutes Spiel gemacht, wodurch ein klareres Ergebnis verspielt wurde.

Der Verlauf des Spiels war deutlicher als das Ergebnis, denn der Sieg der HG war nie gefährdet. Bemerkenswert zudem, dass sich in dem torreichen und fairen Spiel alle heimischen Feldspieler in die Torschützenliste eintrugen.

Am Wochenende steht für die B1 und ihre Fans die Fahrt zum TV Bittenfeld an. Nach der unglücklichen Punkteteilung im Hinspiel haben die Jungs mit den Schwaben noch eine Rechnung offen und wollen das Handball-Jahr mit einem Sieg abschließen.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Dario Bennefeld, Gawen Weingärtner; Nick Hirning (4/1), Adrian Summ (4), Tim Löhr (10/1), James Orr (1), Tim Plettenberg (1), Manuel Ihrig (3), Lars Kruse (2), Adrian Oborowski (2), Leon Getrost (9), Robin Wolf (4).                                                nan/Bilder:Frank Weingärtner

Nächstes Spiel: TV Bittenfeld – HG Oftersheim/Schwetzingen (Sonntag, 15.00 Uhr, Gemeindehalle Waiblingen-Bittenfeld)

30. April 2024

Emotionsloses Match

Handball-Badenliga: HG II muss SG II Vortritt lassen

In einem beidseitig völlig emotionslos vorgetragenen Badenliga-Spiel, mit dem Charakter eines Trainingsmatches zweier Handball-Ausbildungsteam, was die Kontrahenten defacto ja auch sind, unterlag die HG Oftersheim/Schwetzingen II der SG Pforzheim/Eutingen II 26:33 (13:17).