Zum Inhalt springen
Laden... HG Oftersheim/Schwetzingen

C1 muss sich bei der SG Pforzheim/Eutingen geschlagen geben

Am Sonntag musste die C1 der HG Oftersheim/Schwetzingen bei der ebenfalls ungeschlagenen SG Pforzheim/Eutingen mit 24:31 ihre erste Niederlage hinnehmen. Durfte sie in der Halbzeit beim Stand von 14:14 noch auf einen Sieg hoffen, wurde diese Hoffnung in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit zunichte gemacht.

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, geprägt durch zwei kompakte Abwehrreihen und zwei starke Torhüter. Es fielen entsprechend wenig Tore. Die HG-Jungs ließen etliche Chancen liegen, teilweise auch sehr unglücklich mit Lattentreffern. Mit etwas mehr Wurfglück hätte der Vorsprung von drei Toren (7:10) aus der 15. Minute durchaus weiter ausgebaut werden können. Doch so ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel lief bei Gästen erst mal nichts mehr zusammen; in nur zehn Minuten wurde die Niederlage durch einen 7:2-Lauf der Pforzheim/Eutinger besiegelt (21:16). Ein bärenstarker Dario Benefeld im Torverhinderte einen noch höheren Rückstand noch. Oftersheim/Schwetzingen gab nicht auf und konnte den Abstand im Anschluss zwar wieder leicht verkürzen (24:20, 27:23) aber immer, wenn neueHoffnung aufkeimte, gelangen der SG vermeintlich einfache Tore (27:21, 31:23), so dass die HG sich am Ende deutlich geschlagen geben musste.

Am Ende waren zu viele Einzelaktionen statt sicher heraus gespielter Chancen und eine effektive Ausbeute der Gastgeber ausschlaggebend für die erste Niederlage der Saison.

HG: Dario Benefeld, Elias Villa Apps; Nick Hirning (5), Raphael Schmitt, Adrian Summ (1), Tim Löhr (4), Paul Kehder (3), Simon Wacker (3), Finn Hoberg, Julian Kudlek (3), Robin Wolf (5). ns