Ungefährdeter Heimsieg der C2 gegen ASG HoRAN/St.Leon/Reilingen

Die männliche C2-Jugend der HG Oftersheim/Schwetzingen fuhr am Samstag gegen die Gäste der ASG HoRAN/St.Leon/Reilingen einen ungefährdeten 36:22 (17:9)-Heimsieg ein.

Sehr konzentriert startete die C2 in die Partie. Sie ließ hinten wenig zu und profitierte von diversen Abspielfehlern des Gegners. So wurden viele Bälle gefangen und einfache Tore erzielt. Die von den Coaches nach dem letzten Spiel geforderte stabile und aggressive Abwehrarbeit setzten die Jungs diesmal um.

Nach zehn Minuten lagen die Jungs, die vom kompletten Trainerteam (Jonas Eichhorn, Pol Kirsch, Max Barthelmeß) unterstützt wurden, deutlich mit 11:2 in Führung. Zur Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste nach ein paar Unkonzentriertheiten wieder besser ins Spiel und verkürzten den Rückstand auf sechs Tore Differenz und gestalteten das Spiel ausgeglichener. Das Trainertrio reagierte mit einer Auszeit und stellte um. Mit drei sehenswerten Treffern binnen zwei Minuten nach diesem Timeout meldete sich die HG zurück und baute den Vorsprung wieder auf neun Treffer Abstand aus..Mit einer klaren Führung ging es in die Kabine.

Nach der Pause ergab sich das gleiche Bild und so konnte das Trainerteam allen Spielern genug Einsatzzeit geben. Vor allem durch die Mitte erzielten die HGler viele Tore durch einen glänzend aufgelegten Gabriel Ihrig. Am Ende zog die HG ihr Angriffsspiel mit zwei Kreisläufern auf. Hier merkte man dem Team die fehlende Praxis an, so dass nicht alle Spielzüge gelangen. Simon Dück feierte in der zweiten Halbzeit als Torwart nach länger Verletzungspause ein erfolgreiches Comeback. Am Ende prangte ein auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg auf der Anzeigetafel.

Das Trainerteam war sehr zufrieden mit dem Spiel. Jonas Eichhorn lobte die aggressive Abwehrleistung und die deutliche Steigerung zu letzter Woche.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert, Simon Dück; Arjen Schönenberg (2), Hannes Vobis (4), Ramon Förster (12), Hugo Holzinger (1), Fabio De Marco (6), Beninu Klein (1), Belá Romeik, Jonas Hassler, Gabriel Ihrig (10).  Schö / Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG Saase – HG Oftersheim/Schwetzingen (Sonntag, 15:45 Uhr, Sporthalle Hohensachsen, Weinheim)

30. April 2024

Emotionsloses Match

Handball-Badenliga: HG II muss SG II Vortritt lassen

In einem beidseitig völlig emotionslos vorgetragenen Badenliga-Spiel, mit dem Charakter eines Trainingsmatches zweier Handball-Ausbildungsteam, was die Kontrahenten defacto ja auch sind, unterlag die HG Oftersheim/Schwetzingen II der SG Pforzheim/Eutingen II 26:33 (13:17).