Es klappt auch über zwei Halbzeiten: HG entführt zwei Punkte aus der „Hölle Süd“

B1 erkämpft sich bei Frisch Auf Göppingen einen Sieg

Im Hinspiel zeigte die B1 der HG Oftersheim/Schwetzingen bereits eine Halbzeit lang, dass sie mit einem Spitzenteam der Handball-Oberliga wie Frisch Auf Göppingen mithalten kann. Beim Rückspiel schafften die HG-Jungs dies auch über zwei Halbzeiten und bejubelten in der beeindruckenden EWS-Arena einen verdienten 24:22 (12:11)-Sieg gegen den Bundesliganachwuchs.

Die vielen im Bus mit angereisten Fans der HG sahen einen verhaltenen Start ihrer ersatzgeschwächten Mannschaft. Zu Beginn gelangen den Göppingern einige Tore über den Kreis, vorne haderten die Gäste mit einigen vertanen Chancen und technischen Fehlern. „In der ersten Halbzeit hat uns noch etwas der Teamgeist, Ausstrahlung und vielleicht der Glaube gefehlt“, meinte Trainer Holger Löhr nach dem Spiel. Trotzdem hielten sich seine Jungs mit schönen Toren im Spiel. Sowohl über Schnellangriffe als auch im Positionsangriff gelangen Treffer. In der Mitte der ersten Halbzeit startete Dario Bennefeld im Tor der HG durch und brachte die Angreifer Göppingens ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Auch seine Vorderleute wurden immer besser und unterbanden die gefährlichen Kreisanspiele. Mit einem Tor Vorsprung ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel ließ die starke und kämpferische Abwehr kaum Chancen zu, und wenn doch ein Ball durchkam, schlug der weiterhin bärenstarke Torwart zu. So kam die Mannschaft der HG ganz nach dem Geschmack ihrer Trainer ins Tempospiel. Den ersten Drei-Tore-Vorsprung vermochten die Hausherren noch auszugleichen (20:20 in der 40. Minute), doch auch wenn die HG-Jungs in der heißen Endphase des Matchs zwei Großchancen ausließen, besiegelte Tim Löhr mit seinem siebten Treffer zum 22:24 den Sieg gegen die favorisierten Göppinger.

„Wir haben eine sehr gute Abwehrleistung mit einem sehr guten Dario dahinter gesehen“, resümierte Holger Löhr. Auch das Tempospiel in der zweiten Halbzeit und die Disziplin im Angriff, über die auch die Außenspieler freigespielt wurden, gefielen dem Coach. Für die Jungs, das Trainerteam Holger Löhr und Florian Schwarz und die im Bus mitgereisten Fans war das Spiel in der weiträumigen Hohenstaufenhalle (aktuell EWS-Arena genannt) sicherlich ein schönes Erlebnis, das nachhallen wird.

Mit dem Sieg gegen den Tabellendritten hält sich der Mannschaft im Spiel um den vierten Platz der Baden-Württemberg-Oberliga, der vermutlich die direkte Qualifikation für die neu formierte Bundesliga der B-Jugenden bedeuten wird.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Dario Bennefeld, Elias Villa Apps; Nick Hirning (4), Tom Baldauf, Raphael Schmitt, Adrian Summ (1), Tim Löhr (7/1), James Orr, Simon Wacker (5/1),Tim Plettenberg (1), Lars Kruse, Adrian Oborowski, Leon Getrost (6), Robin Wolf.               nan / Bilder Frank Weingärtner

30. April 2024

Emotionsloses Match

Handball-Badenliga: HG II muss SG II Vortritt lassen

In einem beidseitig völlig emotionslos vorgetragenen Badenliga-Spiel, mit dem Charakter eines Trainingsmatches zweier Handball-Ausbildungsteam, was die Kontrahenten defacto ja auch sind, unterlag die HG Oftersheim/Schwetzingen II der SG Pforzheim/Eutingen II 26:33 (13:17).