Zum Inhalt springen
Laden... HG Oftersheim/Schwetzingen

Spielerische Highlights reichen nicht aus

C2 verliert mit schwacher Abwehrleistung bei der JSG Heidelberg

Gut 30 Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe, dann musste die ersatzgeschwächte C2 der HG Oftersheim/Schwetzingen die Hausherren der JSG Heidelberg davonziehen lassen. In dem torreichen Spiel konnten die HGler mit der guten Mannschaftsleistung der Heidelberger nicht mithalten und musste sich mit 32:39 (16:18) verdient geschlagen geben.

Das Team der HG, betreut vom Trainerduo Jonas Eichhorn und Pol Kirsch, startete vielversprechend. Es entwickelte sich ein schnelles und torreiches Spiel, bei dem sich die Kontrahenten auf Augenhöhe begegneten. Die Gäste schafften es im Angriff immer wieder, ihre vielen Anhänger zu begeistern. Im Positionsspiel überzeugten sie mit überragenden spielerischen Aktionen, mal wurde der parallel stoßende Mitspieler über einen Bodenpass bedient, der Kreis in Szene gesetzt oder die Außenspieler konsequent freigespielt. Defensiv ließen die Jungs der HG allerdings zu viel zu und bekamen in Form von einfach herausgespielten Gegentoren die Quittung. Zur Halbzeit war das Spiel noch offen, die Hausherren lagen mit 18:16 lediglich zwei Tore vorn.

Nach dem Seitenwechsel keimte Hoffnung auf. Mit einem gehaltenen 7-m und einem vereitelten freien Wurf gab der HG-Torhüter Hugo Biesert seinem Team Auftrieb. Der Ausgleich zum 19:19 in der 29. Minute war der verdiente Lohn. Doch dann gerieten die Gäste ins Straucheln, beeinflusst von einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen. Die Gastgeber nutzen das Momentum und zogen Tor und Tor davon, während die HGler in der Abwehr kein Mittel fanden, um die ausgeglichene Heim-Mannschaft zu stoppen. Im Angriff spielte sich das HG-Team weiterhin gute Chancen heraus, scheiterte aber immer wieder am starken JSG-Torwart. Auch wenn das Spiel früh entschieden war, gab sich die HG sich nicht auf und ging beim Stand von 39:32 geschlagen vom Platz.

Verantwortlich für die Niederlage macht Trainer Jonas Eichhorn nach dem Spiel die schlechte Abwehrleistung seiner Schützlinge. „Wir haben selten eine 1-gegen-1-Situation für uns gewonnen und waren nicht aggressiv genug“. Begeistert haben ihn die Jungs mit beeindruckenden Aktionen im Angriff, auch wenn sie auf das gewohnte Harz verzichten mussten.

Mit Blick auf das kommende Wochenende, an dem man sich zuhause auf die ASG HoRAN/St. Leon/Reilingen trifft, zeigt sich Eichhorn optimistisch. Aus einer stabilen und aggressiven Abwehr sollen Bälle erobert und so wieder einfache Tore erzielt werden. Dann können die nächsten zwei Punkte eingefahren werden. Das Team und die Trainer freuen sich auf lautstarke Unterstützung bei ihrem Vorhaben.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert; Arjen Schönenberg (7), Hannes Vobis (2), Ramon Förster (12), Hugo Holzinger, Mika Herok, Fabio De Marco (5), Beninu Klein (5), Belá Romeik, Jonas Hassler, Gabriel Ihrig (1) nan, Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG Oftersheim/Schwetzingen – ASG HoRAN/St. Leon/Reilingen (Samstag, 11:30 Uhr, Nordstadthalle, Schwetzingen)