Fehlende Konstanz vermiest die Revanche

Ärgerliche Niederlage der B1 beim TV Bittenfeld

Nach der unglücklichen Punkteteilung im Hinspiel hatte sich die männliche B1 der HG Oftersheim/Schwetzingen beim Rückspiel gegen den TV Bittenfeld einiges vorgenommen. Starke 35 handballerische Minuten reichten dafür nicht und die HG musste sich bei den Schwaben mit 25:30 (14:12) überraschend deutlich geschlagen geben.

Das Spiel begann vielversprechend für die Gäste aus der Kurpfalz. Schöne Kombinationen und Kreuzbewegungen, Abräumen für die Außenspieler, Anspiele an den Kreis, Schnellangriffe aus der stabilen Abwehr; alles gelang den HGlern. „Es macht richtig Spaß, den Jungs zuzuschauen“, so eine Zuschauerstimme. Nach knapp zehn Minuten versuchte der Coach der Hausherren den Lauf der HG zu unterbrechen, zunächst ohne Erfolg. Bis zur zwölften Minute baute Oftersheim/Schwetzingen seine Führung zum ersten Mal auf fünf Tore aus. Auch wenn im Folgenden einige Chancen liegengelassen wurden und der Gegner dadurch verkürzen konnte, stand nach 18 Minuten wieder ein Plus von fünf auf der Anzeigetafel. Bis zum Halbzeitpfiff ließ die Konsequenz im Angriff der Gäste nach, dazu kamen einige strittige Entscheidungen den beiden Schiedsrichterinnen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte das Team der HG wieder seinen Spielwitz und ging mit schön herausgespielten Treffern in Führung (18:14). Doch dann verloren die Jungs ihre klare Linie und fanden nicht mehr ins Spiel zurück, analysiert Trainer Holger Löhr. Erneut brachten zweifelhafte Schiedsrichter-Entscheidungen viel Hektik ins Spiel, die sich auch durch eine Auszeit der Oftersheim/Schwetzinger Coaches nicht wieder von den Jungs nehmen ließ. Zu schnelle Abschlüsse der HGler, technische Fehler und konsequentes Ausnutzen dieser Schwächen durch die Bittenfelder ermöglichten einen Schlussspurt der Gastgeber, die am Ende dann doch recht deutlich siegten.

Wie gut die Jungs Handball spielen können, zeigten sie in den ersten 35 Minuten der Partie. Die Coaches Holger Löhr und Florian Schwarz hatten in dieser Phase „viele gute Dinge gesehen“. Am Ende fehlte es an Konstanz und der nötigen Ruhe und Abgezockheit, um zwei Punkte aus Bittenfeld mit nachhause zu nehmen. Die Zeit bis und nach der Weihnachtspause wird nun genutzt, um mit den Spielern zu trainieren und sich weiter individuell und spielerisch zu verbessern.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Dario Bennefeld, Gawen Weingärtner; Nick Hirning (5/1), Adrian Summ (1), Tim Löhr (2), James Orr (4), Simon Wacker, Tim Plettenberg (1), Manuel Ihrig (2), Lars Kruse (1), Adrian Oborowski (2), Leon Getrost (6), Robin Wolf (1). nan/Bilder:Frank Weingärtner

30. April 2024

Emotionsloses Match

Handball-Badenliga: HG II muss SG II Vortritt lassen

In einem beidseitig völlig emotionslos vorgetragenen Badenliga-Spiel, mit dem Charakter eines Trainingsmatches zweier Handball-Ausbildungsteam, was die Kontrahenten defacto ja auch sind, unterlag die HG Oftersheim/Schwetzingen II der SG Pforzheim/Eutingen II 26:33 (13:17).