Starke kämpferische Leistung mit schlechtem Ausgang

C2 verliert beim TV Sinsheim mit 31:36

Die C2-Jugend der HG Oftersheim/Schwetzingen war am Samstag zu Gast beim TV Sinsheim. Dort musste sich die HG trotz einer starken kämpferischen Leistung am Ende deutlich mit 31:36 (16:21) geschlagen geben.

In der guten Anfangsphase wusste die HG mit einem konzentrierten Spielaufbau trotz des Ausfalls von zwei Stammspielern zu gefallen. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem man den Gästen den Verzicht auf das gewohnte Harz nicht anmerkte. Mitte der ersten Halbzeit zogen die Sinsheimer aufgrund mehrerer technischer Fehler der HGler binnen weniger Minuten von einer 8:7-zu einer 13:7-Führung davon. Gegen Ende des ersten Durchgangs bekam die HG das Spiel wieder besser in den Griff und es ging mit einem Rückstand von fünf Toren in die Pause.

Der Spielverlauf war teilweise hitzig und die beiden Mannschaften schenken sich nichts. Die gute Schiedsrichterleistung sorgte mit vielen Einzelgesprächen dafür, dass sich die Gemüter wieder schnell beruhigten.

Nach dem Seitenwechsel glich sich das Bild. Die HG fand erneut nicht zu dem aggressiven Abwehrverhalten und dem guten Aushelfen der Vorwoche. Mit einfachen Spielzügen über die Rückraumspieler erzielten die Hausherren Treffer um Treffer und bauten ihren Vorsprung auf neun Tore aus. Die HG haderte trotz hohem Kampfgeist mit einer mangelnden Chancenauswertung sowie mit vermeidbaren Fehlern in der Abwehr. Wie in der ersten Halbzeit führten meist nur Einzelaktionen zum Erfolg. Die Schwächen der Sinsheimer wurden so wenig genutzt. Erst Mitte der zweiten Hälfte wachte die HG mit einer tollen Moral auf und kam nochmals auf vier Tore Abstand heran. Die Chance auf drei Tore zu verkürzen, wurde vertan und die Sinsheimer zogen wieder mit einem Sieben-Tore Vorsprung davon. Am Ende stand damit eine klare Niederlage auf der Anzeigetafel.

Die Jungs haderten mit dem Spielverlauf und freuen sich schon auf das Rückspiel in eigener Halle, bei dem sie ein anderes Gesicht zeigen möchten. Trainer Jonas Eichhorn war vor allem mit der ersten Halbzeit zufrieden. Seine Mannschaft habe sich aber durch die technischen Fehler im Angriff nicht für die gute Abwehrarbeit in der ersten Hälfte belohnt.

Aufgrund der Herbstferien findet das nächste Spiel erst in drei Wochen statt. Die C2 der HG erwartet dann das Team der SG Leutershausen II in der Norstadthalle.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert; Arjen Schönenberg (3), Hannes Vobis, Vincent Wierick, Hugo Holzinger, Fabio De Marco (10), Julian Röntgen (2), Beninu Klein (4), Jonas Hassler (1), Gabriel Ihrig (9), David Brombach (2). schö, Bilder: Siegfried Brombach