„Seriöses Auftreten“ beim Traditionsverein

C1 mit Start-Ziel-Sieg gegen TSV Rintheim

Im zweiten Auswärtsspiel der noch jungen Saison dominierte die männliche C1 der HG Oftersheim/Schwetzingen die Handballer des TSV Rintheim von Beginn an. Auch ohne drei Stammspieler, die bei den B-Jugenden aktiv waren, gelang ein souveräner 32:12 (19:7)-Sieg.

Vor allem mit seinem Tempospiel überzeugte das Team der HG. Torwart Vincent Trapp versorgte seinen Rechtsaußen Fabio Jäger mit präzisen Pässen, dieser bedankte sich mit insgesamt zehn Toren. Auch die schnelle Mitte wurde erfolgreich zu Ende gespielt. In der Defensive ließen die Jungs nicht viel zu und gingen mit einer klaren Vorentscheidung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste die Angriffe länger aus und zeigten, dass sie auch aus dem gebundenen Spiel schöne Tore erzielen können. Am Ende erreichten sie einen souveränen Sieg mit zwanzig Treffern Unterschied, bei dem sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintrugen.

Trainer Lucas Schmitt wägt nach dem Spiel ab: „In der Abwehr und im Tempospiel haben wir während des Spiels einige kleine Fortschritte gesehen und so bis zum Ende der Partie ein seriöses Auftreten entwickelt.“ Im Angriff entdeckte er bei der Variabilität und dem Treffen der richtigen Entscheidungen noch Verbesserungsbedarf.

Beim nächsten Heimspiel gegen die TSG Wiesloch am kommenden Sonntag möchte Schmitt „die Fortschritte in Abwehr und dem Tempospiel konservieren und im Angriff nochmal einige Entwicklungsschritte gehen.“

HG: Vincent Trapp; Arjen Schöneberg (2), Tom Baldauf (4), Lennart Auth (3), Lewin Saar (2/1), Fabio Jäger (10), David Summ (1), Jakub Dudziak (7/1), Finn Hardung (1), Ramon Förster (2). nan – Bilder Siegfried Brombach

HG Oftersheim/Schwetzingen – TSG Wiesloch (Sonntag, 11:30 Uhr, Karl-Frei-Sporthalle, Oftersheim)