HG verliert das Verfolgerduell

Schmerzhafte Niederlage der C1 bei der SG Leutershausen

Im Verfolgerduell der Badenliga musste sich die C1 der HG Oftersheim/Schwetzingen der SG Leutershausen trotz einer starken Anfangsphase mit 27:32 (13:13) geschlagen geben.

Ein Einstand nach Maß gelang dem Team der HG, das defensiv sehr gut eingestellt begann und kaum nennenswerte Chancen der Bergsträßler zuließ. Über Balleroberungen gelangen schnelle Kontertore, auch im Positionsspiel überzeugten die Gäste mit vielen Varianten. Der Fünf-Tore-Vorsprung in der 9. Minute zeigte die anfängliche Überlegenheit der HGler. Mit einigen vergebenen Chancen und technischen Fehler brachten sie die Hausherren wieder ins Spiel. Zunehmend machte die extrem offensive Abwehr der SGL den Gästen das Leben schwer, so dass sie mit einem Unentschieden in die Pause gingen.

Die zweite Halbzeit ging eindeutig an die Jungs der SG, die weiterhin mit ihrer aggressiven Defensivarbeit die Angriffsversuche der Gäste zunichtemachten. Im Gegenzug hatten die Gastgeber teilweise leichtes Spiel und zogen Tor um Tor davon, um am Ende die HG überraschend deutlich zu besiegen.

In den ersten zehn Minuten der Partie haben seine Jungs, „einen ganz tollen Handball gezeigt. Danach ist es uns leider nicht gelungen, der Mannschaft eine Idee mitzugeben, mit der sie die Aufgaben gegen eine sehr offensive Deckung gelöst bekommt“, zeigte sich Trainer Lucas Schmitt selbstkritisch. Bis zum nächsten Mal möchten die Coaches gemeinsam mit ihrem Team Lösungen entwickeln, die sie auch in Drucksituationen handlungsfähig bleiben lassen. Das Rückspiel findet bereits am 9. Dezember in der Karl-Frei-Halle Oftersheims statt.

Zunächst gilt der Fokus dem kommenden Wochenende mit dem Spiel gegen den Tabellen-Achten SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim, bei dem die Mannschaft ihre Fans begeistern möchte.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Vincent Trapp; Raphael Mehlis, Tom Baldauf (2), Lennart Auth (2), Lewin Saar, Raphael Schmitt (5/1), Fabio Jäger (2), Jakub Dudziak (1), Finn Hardung (1), Ramon Förster, Tim Löhr (10), Finn Hoberg (4). nan, Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG- SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim (Samstag. 13:15 Uhr, Nordstadthalle, Schwetzingen)