HG nicht abgezockt genug

C2 verliert trotz Aufholjagd in der letzten Sekunde gegen die JSG Weschnitztal

In einem nervenaufreibenden Spiel der männlichen C2 der HG Oftersheim/Schwetzingen fiel die Entscheidung in der letzten Sekunde. Mit dem Schlusspfiff erzielte der Gegner der JSG Weschnitztal den aus Sicht der HG vermeidbaren Siegestreffer zum 31:32 (17:17).

Der Mannschaft der HG stand diesmal mit Jonas Eichhorn, Pol Kirsch und Max Barthelmess das komplette Trainerteam zur Seite. Auch wenn zwei Stammspieler fehlten, starteten die Jungs stark in die Begegnung und erarbeiteten sich eine schnelle 3:1-Führung. Mit spielerischem Können und dem Erkennen des freien Mitspielers überzeugten die Gastgeber in der ersten Phase des Spiels ihre Fans. Doch dann gab es einen Bruch, die mangelnde Chancenauswertung und Unsicherheiten in der Abwehr erlaubten zur Pause nur ein Unentschieden (17:17).

Auch nach dem Seitenwechsel war es vor allem die Abwehrarbeit, die Jonas Eichhorn monierte. Der Trainer macht kaum gewonnene Eins-gegen-Eins-Situationen und das fehlende gegenseitige Aushelfen in der Abwehr für viele unnötige Gegentore verantwortlich. Immer wieder lagen die Gäste aus dem Weschnitztal in Führung, doch mit einer kämpferischen Aufholjagd der HG-Jungs wurde aus dem 28:31 vier Minuten vor Schluss ein Unentschieden. Nach dem erfolglosen Angriff der Weschnitztaler zeigte die Uhr noch knapp 30 Sekunden, genügend Zeit, den Angriff aufzubauen und eine gute Wurfchance herauszuspielen. Doch 15 Sekunden vor Abpfiff schloss die HG unvorbereitet ab, der Gegner fackelte nicht lange, lief zum Tempogegenstoß und besiegelte in letzter Sekunde mit dem Treffer zum 31:32 die Niederlage der HG.

Eine vermeidbare und ärgerliche Niederlage für das junge Team, das etwas abgezockter zumindest einen Punkt hätte mitnehmen können.

Trotz dieser Niederlage blickt Jonas Eichhorn optimistisch auf das nächste Spiel gegen die SG Vogelstang/Käfertal/Sandhofen, einem unbekannten Gegner, der mit 1:5-Punkten einen schwierigen Saisonstart hatte. „Wenn wir unsere Abwehr wieder in den Griff bekommen und unsere Eins-gegen-Eins gewinnen beziehungsweise im richtigen Moment aushelfen, sollte am Samstag der zweite Sieg der Saison möglich sein”, gibt sich Eichhorn zuversichtlich.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert, Simon Dück; Arjen Schönenberg (4), Hannes Vobis, David Summ (5), Vincent Wierick, Ramon Förster (12), Hugo Holzinger, Mika Herok, Julian Röntgen, Beninu Klein (3), Belá Romeik, Jonas Hassler, Gabriel Ihrig (6). nan

Nächstes Spiel: SG Vogelstang/Käfertal/Sandhofen – HG Oftersheim/Schwetzingen (Samstag, 11:45 Uhr, Geschwister-Scholl Sporthalle, Vogelstang)