HG lässt zu viele Chancen liegen

B1 verliert zuhause gegen die SG Pforzheim/Eutingen

Zu viele handball-technische Fehler und vertane Chancen der männlichen B1 der HG Oftersheim/Schwetzingen verhinderten ein Spiel auf Augenhöhe gegen die Oberliga-Gäste der SG Pforzheim/Eutingen.

Auch wenn die zweite Halbzeit knapp gewonnen wurde, stand am Ende eine deutliche Niederlage von 20:25 (10:16) auf der Anzeigetafel.

Die HG erwischte einen denkbar schlechten Start in die Partie und lag schnell mit 1:4 hinten. In der Offensive lief es zunächst nicht rund, die Exaktheit in den Aktionen fehlte und zu viele Einzelaktionen verhinderten den Spielfluss. In der Defensive luden sie die Randschwarzwälder zu einfachen Toren ein. Mitte der ersten Halbzeit fingen sich die Jungs der HG, vor allem wurde die Abwehr deutlich stabiler und aggressiver. Zusammen mit einigen konsequenten Angriffen ließ dies den Vorsprung auf drei Zähler schmelzen, doch drei unachtsame Minuten und die HG sah sich zur Halbzeit wieder mit sechs Toren im Rückstand.

In der zweiten Hälfte spielte die HG besser zusammen und kam mehrmals auf drei Tore heran, doch technische Fehler und viele vergebene Chancen verhinderten weiterhin, dass sie den Pforzheim/Eutingern gefährlich nahekamen. Trotz einer guten Leistung von Dario Bennefeld im Tor der HG mussten sie sich am Ende deutlich geschlagen geben.

Trainer Florian Schwarz lobte die Abwehrleistung seines Teams nach dem schwachen Start. Die vielen technischen Fehler und verpassten Chancen waren es, die ein spannendes Spiel verhindert hätten.

Das junge Team der HG wird am nächsten Wochenende als Außenseiter zu den Rhein-Neckar Löwen fahren. Dort können sie ohne Druck spielen und zeigen, dass sie sich behaupten können.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Dario Bennefeld, Gawen Weingärtner; Adrian Summ (2), Tim Löhr (2), James Orr, Simon Wacker (8/3), Tim Plettenberg (2), Manuel Ihrig, Noah Bühler (1), Lars Kruse, Adrian Oborowski (1), Leon Getrost (3), Robin Wolf (1). nan

Bilder: Frank Weingärtner

Nächstes Spiel: Rhein-Neckar Löwen – HG Oftersheim/Schwetzingen (Samstag, 16:30 Uhr, Erich-Bamberger-Stadthalle, Östringen)