HG fährt mit zwei Punkten im Gepäck nach Hause

Deutlicher Sieg der männlichen B1 bei der MTG Wangen

Glücklich kehrte die männliche B1-Mannschft der HG Oftersheim/Schwetzingen am Sonntag von ihrer weitesten Auswärtsfahrt der Saison gegen die MTG Wangen nach Hause zurück. Sie erzielten einen klaren Sieg mit einem Endstand von 38:29 (17:17) zu ihren Gunsten.

Das Spiel begann vielversprechend für die Jungs der HG, die in den ersten beiden Angriffen gleich zwei Tore erzielten. Ihre kompakte 6:0-Abwehr zeigte sich gewohnt aggressiv und beweglich, im Angriff wurden schöne Tore herausgespielt. Dies mündete in einer Vier-Tore-Führung zur 9. Minute. Allerdings folgte dann eine unerklärliche Schwächephase der Gäste. Es passte nichts mehr: Die Abwehr zeigte Schwächen, die Jungs leisteten sich unnötige technische Fehler, kein Abpraller wurde gesichert, weder in der Defensive noch in der Offensive, dazu wurden etliche sehr gute Chancen nicht genutzt. So ging es mit 16:17 mit nur einem Tor Vorsprung in die Pause, die Führung hätte zu dieser Zeit deutlich höher ausfallen können.

Trainer Florian Schwarz reagierte, indem er seine Abwehr auf 3:2:1 umstellte. Dies war die Grundlage für einen beeindruckenden Lauf seiner Mannschaft nach dem Seitenwechsel. Nach 5:1-Toren für die HG war der Trainer der Allgäuer gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Doch diese fruchtete nicht. Die Gäste erspielten sich weiterhin sehenswerte Treffer, auch die Kreisspieler profitierten von gelungenen Anspielen. Als die HG ihre erste Fünf-Tore-Führung von 21:26 erreichte, keimte bei den mitgereisten Fans erstmals die Hoffnung auf, dass sie dieses Mal nicht bis zum Ende zittern müssten. Sie wurden nicht enttäuscht. Auch wenn sie in der Endphase von zahlreichen Fehlpässen der Gegner profitierte, gewann die HG deutlich und in der Höhe verdient mit 38:29 und trat mit den erhofften zwei Punkten im Gepäck die Heimreise an.

Schwarz war zufrieden mit dem starken Beginn seiner Mannschaft, konnte sich jedoch nicht erklären, warum sie zwischenzeitlich die Spannung verloren hatte. „In der zweiten Hälfte schaffen wir es dann, mit einer besseren Chancenauswertung und der Umstellung auf die offensive Abwehr davonzuziehen und deutlich zu gewinnen“, urteilte Schwarz nach dem Sieg.

Zufrieden waren auch die vielen Eltern, die ihr Team unterstützten. „Die Fahrt war super organisiert, ein großes Lob an die Reiseleitung“, bemerkt eine Vertreterin der Elternschaft. „Eine solche gemeinsame Reise verbindet nicht nur das Team der Spieler, sondern auch das Team der Eltern.“

Die lange Rückfahrt wurde durch unterhaltsame Interviews von Lars Kruse aufgelockert, darunter auch eines mit seinem Trainer. Zu einer Aussage zu einem Saisonziel ließ sich Schwarz aber nicht hinreißen; sein nächstes Ziel sei es, Pforzheim/Eutingen zu schlagen. Er freut sich auf das Derby gegen die SG und erwartet einen schweren Gegner, für den seine Jungs ihr ganzes Können zeigen müssen. Die Mannschaft freut sich auf die lautstarke Unterstützung ihrer Fans.

HG: Dario Bennefeld, Gawen Weingärtner; Adrian Summ (2), Tim Löhr (5), James Orr, Simon Wacker (9/2), Tim Plettenberg (5), Manuel Ihrig (3), Noah Bühler (4), Lars Kruse, Adrian Oborowski (1), Leon Getrost (6), Robin Wolf (3). nan – Bilder: Frank Weingärtner

Nächstes Spiel: HG Oftersheim/Schwetzingen – SG Pforzheim/Eutingen (Samstag, 15:15 Uhr, Nordstadthalle Schwetzingen)