Heimsieg der HG nie gefährdet

C2 lässt der SG Leutershausen keine Chance

Die Gäste der SG Leutershausen hielten gegen die männliche C2 der HG Oftersheim/Schwetzingen nur fünf Minuten mit, dann zündeten die Hausherren den Turbo und siegten in einem torreichen Spiel souverän mit 43:28 (22:11).

Betreut von ihrem kompletten Trainer-Trio Jonas Eichhorn, Max Barthelmeß und Pol Kirsch ließen die Jungs der HG von Anfang an keinen Zweifel an ihrem Siegeswillen gegen die körperlich unterlegenen Gäste, die mit nur acht Spielern aufgelaufen waren. Aus einer agilen und aggressiven Abwehr wurden Bälle erobert und zu Kontertoren umgemünzt.  Auch wenn die Gastgeber viele Tore über Einzelaktionen erzielten, hatten sie ein Auge für den freien Mitspieler. Bis zum Pausenpfiff erspielte sich die HG bereits einen komfortablen Vorsprung. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung des bis dahin starken David Brombachs, der wohl für mehrere Wochen ausfällt.

In der zweiten Halbzeit nutzten die Betreuer die Chance, etliche Formationen auszuprobieren und allen Spielern genügend Einsatzzeiten zu geben. Erfreulich, dass sich insgesamt zehn Spieler in die Torschützenliste eintrugen. Auch wenn gegen Ende der Partie die Konzentration etwas nachließ, endete das Spiel deutlich und verdient mit 15 Treffern in der Differenz.

Trainer Jonas Eichhorn zeigt sich vor allem mit der ersten Hälfte sehr zufrieden. “Wir haben einfache Tore gemacht und die Abwehr stand sehr gut.”

Auf diese Leistung müssen die Jungs am kommenden Wochenende aufbauen, denn sie erwartet ein schwieriges Spiel ohne Harz bei der JSG Heidelberg, die aktuell einen Tabellenplatz vor der HG rangiert.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert (Tor), Arjen Schönenberg (5), Hannes Vobis (4), Vincent Wierick (2), Ramon Förster (18/1), Hugo Holzinger (1), Mika Herok (1), Fabio De Marco (3), Belá Romeik, Jonas Hassler (2), Gabriel Ihrig (3), David Brombach (4). nan, Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: JSG Heidelberg- HG Oftersheim/Schwetzingen (Samstag, 11:30 Uhr, Sporthalle Süd Halle 1, Heidelberg)