Furioser Saisonauftakt der C2-Mannschaft gegen ASG BANESCH

Die männliche C2-Mannschaft der HG Oftersheim/Schwetzingen hat einen eindrucksvollen Start in die neue Saison hingelegt.

Unter der Leitung des neuen Trainers Pol Kirsch gelang ein überzeugender 36:23 (20:12)-Sieg gegen die ASG BANESCH, einer Altersklassenspielgemeinschaft mit Spielern aus den Vereinen Bammental, Neckargemünd und Schwarzbachtal.

Das Spiel begann zunächst mit einer kleinen Herausforderung, da auf Harz verzichtet werden musste. Doch die Jungs der HG passten sich schnell an und präsentierten ein flüssiges Spiel. Im Angriff ließen sie den Ball laufen und machten Druck für ihren Nebenmann, außerdem punkteten sie mit schnellen Kontertoren und effektiven Einzelaktionen. Besonders in den ersten 25 Minuten des Spiels dominierten sie in der Abwehr das BANESCH-Team und eroberten sich häufig den Ball.

Auch wenn nicht alle Konterversuche der HG erfolgreich waren, zeigte sie dennoch ihre Stärke und erzielte sehenswerte Treffer. Torhüter Hugo Biesert trug mit seinen Paraden ebenfalls zu der deutlichen Pausenführung von 20:12 bei.

Der Start in die zweite Hälfte verlief etwas holprig, da die Gastgeber die offensive Abwehr der HG häufig überwinden konnten. An dem deutlichen Vorsprung änderte sich nichts, so dass alle Spieler ihre Einsatzzeiten bekamen. Auch wenn der Keeper der ASG einige klare Chancen zunichtemachte, trugen insgesamt zehn verschiedene Torschützen zum Erfolg der HG bei.

Der Sieg der HG Oftersheim/Schwetzingen geriet zu keinem Zeitpunkt in Gefahr und sie beendeten das Match mit einem überzeugenden 36:23. Trainer Pol Kirsch zeigte sich zufrieden mit dem ersten Spiel unter seiner Leitung, denn seine Schützlinge haben gute Lösungen im Angriff gefunden und in den ersten 25 Minuten auch der Abwehr. „Trotzdem müssen wir uns in der Abwehr noch verbessern, denn in der zweiten Hälfte wurden wir zu oft überlaufen“, bemerkte Kirsch.

Dieser Auftaktsieg verspricht eine spannende und hoffentlich erfolgreiche Saison für die HG Oftersheim/Schwetzingen C2-Mannschaft.

Am kommenden Wochenende wartet mit der JGS Weschnitztal, die bei der Qualifikation nur knapp geschlagen wurden, ein starker Gegner auf das Team der HG. Wenn seine Mannschaft mit einer Steigerung in der Abwehr antritt, rechnet sich Kirsch gute Chancen auf ein spannendes Spiel aus.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert, Simon Dück; Arjen Schönenberg (1), Hannes Vobis, David Summ (4), Ramon Förster (7), Mika Herok, Fabio De Marco (11/4), Julian Röntgen (1), Beninu Klein (2), Belá Romeik (1), Jonas Hassler (1), Gabriel Ihrig (3), David Brombach (5) /nan-Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG Oftersheim/Schwetzingen – JSG Weschnitztal (Samstag, 11:15 Uhr, Karl-Frei-Sporthalle Oftersheim)