Diesmal keine Zitterpartie

B1 gewinnt das Rückspiel gegen TSV Weinsberg deutlich

Beim Hinspiel der männlichen B1-Jugend der HG Oftersheim/Schwetzingen gegen den TSV Weinsberg mussten die Fans bis zum Schlusspfiff zittern, bevor man den Sieg feiern konnte; beim Rückspiel machten es die Jungs nicht so spannend. Dank einer starken zweiten Hälfte gewannen sie die Heim-Partie deutlich und ungefährdet gegen den Oberliga-Tabellenletzten mit 36:25 (18:16).

Die Hausherren kamen nicht gut in die Begegnung. Ungewohnte Schwächen in der Abwehr ermöglichten den Weinsberger einfache Tore; dazu kamen einige technische Fehler und guten Chancen, die liegen gelassen wurden. Ihr überzeugendes Tempospiel hielt die HGler im Spiel und garantierte eine Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel der Gastgeber Fahrt auf. Ein bärenstarker Gawen Weingärtner im Tor der HG brachte die Gegner zur Verzweiflung; immer wieder ermöglichten seine Paraden und die wache Abwehr Ballgewinne, die zu Toren aus Schnellangriffen führten. Als in der 40. Minute zum ersten Mal ein Acht-Tore Vorsprung herausgespielt war, zweifelte keiner mehr an dem verdienten Sieg der HG.

Auch wenn „wir Probleme hatten ins Spiel zu kommen und in der ersten Halbzeit nicht gut verteidigt haben“, ist Trainer Holger Löhr zufrieden mit seinem Team. „In Halbzeit zwei haben wir dann konzentrierter agiert und auch Spielfreude gezeigt, zudem hatten wir die Möglichkeit für alle Spieler entsprechend Spielzeit zu generieren.“

Bereits am Donnerstag geht es bei der SG Pforzheim/Eutingen um die nächsten Punkte. Trainer Florian Schwarz sieht in den Pforzheimer einen schweren Gegner, gegen den es gilt, die Schwächen aus dem Hinspiel ins Positive zu drehen. Nach den zwei Siegen dürfen die Jungs mit Rückenwind in die Partie gehen und müssen alles reinhängen, um dem Ziel vierter Platz wieder einen Schritt näher zu kommen.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Dario Bennefeld, Gawen Weingärtner; Nick Hirning (3), Raphael Schmitt (2), Adrian Summ (2), Tim Löhr (6), James Orr (2), Simon Wacker (7), Tim Plettenberg, Manuel Ihrig (3), Lars Kruse (2), Adrian Oborowski (2), Leon Getrost (7), Robin Wolf.              nan, Bild: Frank Weingärtner

Nächstes Spiel: SG Pforzheim/Eutingen – HG (Donnerstag, 19:00 Uhr, Konrad-Adenauer-Sporthalle, Pforzheim)