C1 mit überzeugendem Saisonstart

Mit einem deutlichen 43:31 (25:13)-Sieg gegen die Gastgeber des TSV Rot/Malsch startete die C1-Jugend der HG Oftersheim/Schwetzingen in die neue Badenliga-Saison.

Die Jungs ließen von Anfang an keine Zweifel daran, dass sie als Gewinner vom Platz gehen wollten und boten den vielen mitgekommenen Zuschauern ein tolles Spiel. In der Abwehr stand die Mannschaft stabil und hielt den Gegner mit hohem Pressing gut in Schach; über schnelles Umschalten ging es dann in die häufig erfolgreiche erste und zweite Welle. Im Positionsspiel überzeugten die Jungs durch starke Einzelleistungen und gelungene Abspiele.

Trainer Jörg Madinger zeigt sich nach dem Spiel vor allem mit der ersten Hälfte zufrieden: „Das Umschaltspiel nach vorne und das Anpressen in der Abwehr hat in der 1. Halbzeit schon ganz gut funktioniert. In der zweiten Halbzeit war dann die Spannung nicht mehr so vorhanden und der Gegner erzielte zu viele einfache Tore.“

HG: Elias Villa Apps, Dario Bennefeld; Nick Hirnig (1). Raphael Schmitt (3), Jasper Rohr (1), Adrian Summ (8), Jan-Mathis Derr (2), Tim Löhr (8/2), Paul Kehder (5), Simon Wacker (6), Finn Hoberg (1), Julian Kudlek (2), Robin Wolf (6). ns