„Abwehr um Welten besser als letzte Woche“

C2 gewinnt deutlich gegen SG Vogelstang/Käfertal/Sandhofen

Eine Steigerung bei der Abwehrarbeit war das Ziel der HG-Coaches der männlichen C2-Mannschaft. Dieses Ziel erfüllten ihre Oftersheim/Schwetzinger Jungs bei dem Spiel gegen die SG Vogelstang/Käfertal/Sandhofen definitiv. Das Team und sein Trainerduo Jonas Eichhorn und Maximilian Barthelmeß freuten sich über den verdienten 30:25- Auswärtssieg gegen die Mannheimer (Halbzeit 13:11).

Der Beginn der harzfreien Partie gestaltete sich ausgeglichen, bei der HG fehlte es zunächst noch an der notwendigen Aggressivität in der Abwehr, im Angriff suchten die Jungs häufig zu schnell den Abschluss. Nach einigen feinen Pässen an den Kreis, die vom Kreisläufer dankend in Tore umgemünzt wurden, gingen die Gäste zum ersten Mal mit drei Toren in Führung. Nach der Auszeit des Mannheimer Trainers setzten die Spieler der HG die erhoffte Steigerung in der Abwehr in die Tat um. Sie verschoben gut und agierten bissig. Einzig die vielen vertanen Torchancen verhinderten einen größeren Vorsprung zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste in der Abwehr das Team der SG und eroberten sich einige Male den Ball. Vier Kontertreffer in Folge waren der verdiente Lohn. Eine Schwächephase und der andauernde Chancenwucher ließen die Hausherren noch zweimal ausglichen, aber nach dem 18:18 setzte sich das HG-Team Tor um Tor ab. Unterstützt durch die starke Leistung von Hugo Biesert im Kasten machten die Gäste vier Minuten vor Schluss mit der ersten Fünf-Tore-Führung den Sack zu und fuhren mit einem verdienten 30:25-Sieg nach Hause.

„Die Abwehr war um Welten besser als letzte Woche“ freute sich Trainer Jonas Eichhorn nach dem Spiel. „Schade nur, dass sie sich für gute Aktionen häufig nicht mit Toren belohnt hatten. Wir haben zu viele Tore liegen lassen.“

Dies kann sein Team gleich am kommenden Wochenende gegen die SG Edingen/Friedrichsfeld/Seckenheim, die aktuell punktgleich ist, besser machen. Wenn die Jungs ihre starke Abwehrleistung wiederholen und ihre Trefferquote steigern, können sich die Zuschauer auf ein packendes Spiel gefasst machen. Die Mannschaft freut sich auf lautstarke Unterstützung.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert; Arjen Schönenberg (2), Hannes Vobis, David Summ (3), Ramon Förster (4), Mika Herok, Fabio De Marco (8/1), Julian Röntgen (1), Beninu Klein (5), Jonas Hassler (1), Gabriel Ihrig (3), David Brombach (3). nan, Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG Oftersheim/Schwetzingen –  SG Edingen/Friedrichsfeld/Seckenheim (Samstag, 12:45 Uhr, Karl-Frei-Sporthalle Oftersheim)